【不忘初心、牢记使命】机电工程系党总支赴牡丹江市爱国主义教育基地开展党日活动

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

结合我院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,机电工程系党总支于2019年10月23日13:30,前往北山公园牡丹江抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑开展主题党日活动。机电工程系党总支无课党员全部参加。

  行车途中,机电工程系党总支副书记朱显明组织大家在车上进行学习强国挑战答题,作为此次活动的第一环节,经过大家10分钟内的挑战答题,按照答题数量设定名次,机电工程系党总支书记闫瑞涛起到良好的表率作用,共答对24道题。到达目的地后,党员同志进行了组队爬山比赛,将参加活动的同志分成两组,首先安排一人到达山顶,每位到达山顶的同志都会在身上粘上一小面国旗,最后根据下山时间计算成绩。

  随后,系党总支宣传委员王彬带领全体党员来到纪念碑前重温入党誓词,并介绍抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑铭文,重新回顾温了那段历史。

  最后,机电工程系党总支书记闫瑞涛作总结发言。他希望大家要深入了解牡丹江的抗日战争历史,学习英雄们大无畏的抗战精神,主题党日活动是丰富党史和历史的一种有效载体活动,党总支会积极开展这样的活动,希望全体党员铭记历史,不忘初心,牢记使命,传承精神,做合格的共产党员。 

黑龙江农业经济职业学院机电工程系
TEL: 0453-6402411