我院与广州中望龙腾软件股份有限公司开展黑龙江省现场工程师专项培养计划项目对接交流会

作者: 时间:2024-04-13 点击数:

我院与广州中望龙腾软件股份有限公司联合申报的黑龙江省第一批现场工程师专项培养计划项目于2023年7月由黑龙江省教育厅批准立项,为使项目得到更好的推进和落实,2024年4月11日,广州中望龙腾软件股份有限公司职教总监杨磊、现场工程师部门负责人郝清琪、技术服务与售后经理刘志明到校开展项目对接交流会。学院党委委员、副院长聂洪臣,学院党委委员、纪委书记杨喜林,机电工程系主任史洁及项目主要成员参加交流会,会议由机电工程系副主任朱显明主持。

  

首先,学院副院长聂洪臣对企业一行三人的来访交流表示欢迎,并向企业领导介绍我院概况、取得荣誉、产教融合、人才培养等方面情况。他表示,现场工程师专项培养计划项目,旨在紧密围绕人才紧缺技术岗位需求,针对企业一线岗位,校企共同培养一批具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师。校企双方将按实施计划有序推进各项建设工作,真正实现学生、企业、学校三方共赢的局面。

随后,机电工程系主任史洁从机电工程系专业设置、招生就业情况、校企合作情况、现场工程师项目已经开展情况等方面进行介绍。企业职教总监杨磊从公司发展历程、构建贯通式人才培养体系、搭建校企合作的桥梁、现场工程师培养目标等方面进行介绍。

通过本次交流对接,校企双方在联合实施现场工程师培养、推进招生考试评价改革、打造双师结构教学团队等方面达成共识,并制定详细可实施计划,确保项目顺利开展。

 


供稿:朱显明    摄影:田欣   提供:张彭




 

黑龙江农业经济职业学院机电工程系
TEL: 0453-6402411